Return Policy

▶7天鑑賞期說明

依照消費者保護法規定,宏羚官網消費者均享有商品到貨七天猶豫期之權益 (到貨超過七天以上(含假日),恕無法辦理。
退回商品必須是全新狀態且完整包裝(保持商品、附件、包裝、紙箱及所有附隨文件或資料之完整性),否則恕不接受退訂。
印表機內均附耗材,耗材一經拆封使用,除產品本身瑕疵,恕無法辦理退貨。若仍須辦理退貨,則需扣除耗材費用及整新費用,請訂購者注意!








▶已過了七天鑑賞期,才發現我網購的商品有問題,該怎麼辦?

因為商品已經超過七天鑑賞期的退換貨時效,所以該商品只提供維修服務。若造成您的不便,敬請見諒。
若您仍有任何問題,請您撥打客服電話02-2299-9889與我們聯絡。客服人員將會在1~2個工作天(不含週六日)儘速以mail或電話方式回覆。


▶商品技術諮詢

消費者有線上訂購相關問題、地址變更、貨品內容不符、污損或其他瑕疵等各種問題,請直接撥打客服電話02-2299-9889,我們將儘速在1~2個工作天內回覆 。



▶退換貨注意事項

無條件退換貨須符合下述條件其中一項:
(1) 實際收到的商品與所訂購商品不符合。
(2) 產品包裝內配件不齊全或商品規格與外包裝說明不符合。
(3) 商品有瑕疵或於運送過程中有損壞者。
退換貨時,請先撥打客服電話02-2299-9889,說明退換貨原因。


耗材類商品(如墨水、色帶、碳粉、紙類...等)、客訂商品、具另行聲明之商品,一經拆封或使用後,除商品本身有瑕疵、損壞的情況外,恕不接受退換貨。
商品退換貨需保持商品完整、配件齊全。商品主體及其內容物 ( 如各項零附件、手冊、 贈品等 ) 均不可有短缺、破損、書寫文字或標記、使用或安裝錯誤之破壞 ( 如刮痕、摔 傷、電路燒毀、擠壓變形、介面或接腳折損、異物進入、受潮、商品條碼或保固標籤被 損毀、移除、變造重貼或無法辨視等 ) 及任何目視可見之人為損壞或人為使用痕跡。
到貨商品超過七天(含假日)以上,恕不接受退換貨。

▶如何退換貨

所有商品退換貨方式,均以原廠公告為準。如欲退換貨,請先撥打客服電話02-2299-9889,說明退換貨原因。



退換貨後,款項該怎麼退還

如於退貨商品及單據檢查確認無誤後,將會交由會計單位辦理退款
(1) 原採信用卡付款者,將直接退款至您的原信用卡刷卡帳戶中,為一筆負項金額,請您注意您的帳單顯示。
(因各銀行及個人均有不同結帳日,故退款不一定會產生於同月份的帳單中)
(2) 採ATM 匯款、貨到收款、超商取貨者,請您提供您的收款戶名、銀行名(XX銀行XX分行)、銀行帳號等資料,
我們將於收到您的完整退款資料後,辦理退款至您的指定帳戶中。
(3) 辦理訂單退款,本公司會將該款項轉由會計單位辦理退款,預計需時10-15個工作天(不含例假日及國定假日)。 

(4) 完成退款日當天系統將自動發送『已退款通知信』

▶產品保固說明

各廠牌因保固期不一,請消費者直接上原廠官網登入保固。依個資法規範,恕宏羚公司無法協助代為註冊。

原廠印表機之原始設計僅適用原廠墨水及墨水卡匣,若使用非 原廠墨水、墨水卡匣所導致機器受損或問題,原廠皆不提供免費保固服務。

其餘耗材與消耗性零件,恕不含在保固範圍內。
★以上保固資訊,若有異議,皆以原廠及各商品公告為準。特殊支援專案不在上網登錄享極致保固範圍內,請另洽宏羚公司。

保固期間內原購買產品已停產(1) 送修原廠。
(2) 以良品或相同規格者更換。
(3) 產品升級並酌收升級費用。
(4) 與客戶協商以其它方式處理。
非保固範圍(1) 產品損壞係因天災、水災或地震…等一切不可抗力之災害所造成者。
(2) 產品損壞係因人為疏失所造成者。
(3) 產品損壞係因用戶對於產品自行不當修理、改造或調整者。
(4) 購買後因自行移動或搬運不當而致產品損壞者。
(5) 使用非原廠耗材、所導致機器受損或問題。

因以上非保固範圍之因素產生之不良品,將依所規定標準收費,與上列保固期限無關。
本產品保固範圍僅及於產品本體,不含連帶耗材及軟體保固責任。
保固期滿後屬調整、檢測、保養或是維修性質之服務,則需酌收檢測工時費用。若有零件需更換零件費用另計。



維修方式

(1) 到府服務 - 宏羚公司提供免付費的諮詢專線,線上有專業工程師為您提供技術諮詢,若無法於電話中將故障排除時,宏羚公司會快速安排工程師到府服務;請先撥打客服電話02-2299-9889
(2) 線上報修 - 您可選擇加入宏羚報修line@群組或撥打客服電話02-2299-9889
(3) 商品技術問題或使用上的問題,您可直接撥打客服電話02-2299-9889諮詢

維修注意事項

維修需出示之文件:產品保固書或購買發票。

維修品需妥善將商品連同配件及產品保固書或購買發票包裝齊全,一併寄回,若運送過程損壞,將視同人為損壞處理。